|
26.08.2020, 10:31 | #21 |
Охотник
|
Подниму старую тему.
Пришло время пересдачи на ооп. Справка в мед.центре на Вольской/Н.Вокзальной обошлась в 4.т.р, по времени не более часа. Далее теория, сдавал как и ранее в Жигули на Кромской. Стоимость 1.5 т.р. Вопросы есть на их сайте. Тесты с ответами есть в интернете и есть приложение для телефона "гражданское оружие". В интернете есть различные виды вопросов, раздел про медицину не нужен. Есть еще тесты где нет про расстояние между охотниками, дальность полета и прочие цифры-это не полные вопросы, учим там где есть такие вопросы. Принимают в Жигули по средам. Заранее подготовился. Сдал. Самое интересное было в тире, все поменялось с последнего раза (5 лет назад). Теперь не просто нужно попасть в мишень, а нужно выполнить определенные действия по команде и за определенное время. Есть в интернете видео, но они немного отличаются от того что требовали в тире. Я не сдал с первого раза, и таких как я много, пересдача через неделю. Стоимость пересдачи тира 300руб Последний раз редактировалось omega123; 26.08.2020 в 13:45. |
26.08.2020, 11:30 | #22 |
Охотник
|
Тир на Ст-загоре.
В тире 2 попытки. Одна пробная с одним патроном, вторая с двумя на сдачу. Надел кобуру с пистолетом. Идем к мишени. Расстояние до мишени 5 метров. Инструктор (И) дает один или два патрона. Берем осматриваем их и говорим фразу. Я: "Один (два) патрона получил, замечаний нет". И: "Зарядить магазин". Достаю пистолет из кобуры, вынимаю магазин, пистолет убираю в кобуру и заряжаю магазин. Внимание на то, что в момент снятия магазина пистолет смотрит в сторону мишени и во всех дальнейших манипуляций с оружием дуло всегда смотрит на мишень. Возможны небольшие отклонения, но не в пол, потолок и т.п. Как зарядил магазин докладываю. Я: "Магазин заряжен". Держу магазин в левой руке. И: "Зарядить пистолет". Я достаю пистолет вставляю магазин, убираю в кобуру и застегиваю кобуру. Далее на время, уложиться нужно в 5 секунд. Как готов, говорю: " К стрельбе готов". И: ""Огонь". И время пошло. Достаю пистолет, одновременно проговариваю "Стой, стрелять буду", снимаю с предохранителя, досылаю патрон в патронник, прицеливаюсь и стреляю. Два патрона. После того как отстрелял патроны, снимаю с затворной задержки (но может и не встать), ставлю на предохранитель и докладываю: "Стрельбу закончил". Напоминаю на это 5 сек, пистолет смотрит все время на мишень. И: "Разрядить оружие". Я снимаю с предохранителя, ставлю на затворную задержку, вытаскиваю магазин. Далее прикладываю к пистолету так чтобы верх магазина был выше затвора на 3см и удерживаю магазин большим пальцем правой руки. И: "Оружие к осмотру". Я поворачиваю оружие к И, так чтобы он видел что патрона нет. Напоминаю, дуло в сторону мишени. И: "Убрать оружие". Я правой рукой, направление оружия в сторону мишени, снимаю с затворной задержки, делаю контрольный спуск, ставлю на предохранитель. Магазин все это время в другой руке. Вставляю магазин и убираю в кобуру. Зачет получен. Лучше заранее потренироваться. В тире все забывается. В тир только с маской и бахилами пускают. На толпу людей у входа не обращать внимание, обычно это охранники, у них свой инструктор, свой тир и свои списки. Идем внутрь и там объясняем что на экзамен по гражданскому оружию. Последний раз редактировалось omega123; 26.08.2020 в 13:47. |
26.08.2020, 16:33 | #24 |
Охотник
|
такой театр и для охотников и для желающих владеть травматом. Когда я спросил инструктора, "а на кой это охотникам??", он сказал "хз, правила такие". Я кстати тоже сдавал на Стара-Загоре в ЦСК ВВС в 2017 году, мне повезло, я чудом сдал с первого раза, а вот 70% на пересдачу пошли, при чем с нами мужик был, который сдавал 10й раз и который приходил в тир платно тренироваться))
|