|
17.09.2014, 16:18 | #62 |
Охотник
|
В принципе если предпологаются частые выезды на зимнюю
охоту и в будущем переезд в частный дом то есть смысл заводить гончака Плюсы-короткая шерсть,быстро сбрасывает накопленную энергию на прогулке ,добр по характеру, приспособляемость к уличному содержанию,реально сильные охотничьи крови ,легок в обучении,и пофиг ему глубина снега Минусы-шумная соба,упорная, довольно заметная а также специфичность породы которую уже не возьмёшь на утиную охоту |
17.09.2014, 19:19 | #63 |
Охотник
|
Внесу и я свою лепту!
Все кто тут писАл про универсальность той или иной породы -пиз...лы конкретные .Нет универсальных собак. Любая порода заточена под свою охоту и никак иначе. Гончак -заяц -лиса -коза. Легавые -в основном поля луга. Спаниели -водоплавающая . Лайки -или пушнина или копыта.Правда по водоплавающей тоже работает хорошо -в воду идёт до льда в отличии от остальных. Плюс у каждой собаки своё предпочтение к дичи. Гончак -если попробовал коз то ему похер заяц если он при гоне пересекает свежий козий. С легавыми и спаниелями ходить по зайцу - мудистика полная.Только портить собаку .Их работа -подьём дичи под выстрел .Если начнёт за поднятым зайцем бегать то и поиск уйдёт за границу выстрела. Так что господа владельцы. Не надо нахваливать свою любимую породу . Так что при выборе собаки сначала надо определиться с охотой а там уже и собаку подбирать .На улице в вольере -любая охотничья порода живёт отлично (Если это не дипломированный иностранец с радухой от кардена) .В вольере ставь конуру по параметрам и похер любой мороз. |
17.09.2014, 19:54 | #65 |
Охотник
|
есть такое дело. в том году таскал, таскал на зайца. а он два первых раза подряд на коз натыкался. потом до жировки на поводке тащу. ставлю, начинает круги нарезать и блин, как назло козы откуда ни возьмись! ну и все, на три-четыре часа перекур.
|
17.09.2014, 20:06 | #66 |
Охотник
Охотобщество: СООиР
|
Вся заморочка из-за одного знакомого охотника у которого 3 лабра . Он живет в частном доме но держит их в вальере только в теплую погоду а так они дома в котельной комнате. Вот я и чешу затылок
|
18.09.2014, 00:46 | #69 |
Охотник
|
у лабров вся заморочка в том, что они без человека "сдохнут". им общение как рыбе вода необходимо. без компании они с ума сходят, они ж выведены были для постоянной помощи-найди, подай и все такое. за своим наблюдаю-когда внимания на него не обращаешь, начинает искать повод, чтоб доковыряться. то тапок принесет, то еще что нибудь, лишь бы внимание уделили. если вся семья перемещается в другую комнату-тоже идет следом, ложится и слушает разговор.
|
18.09.2014, 01:32 | #70 |
Охотник
|
У меня драт был, в 40 градусный мороз спокойно жил в обычной будке. Легаш отличный, очень любит воду, ну и охранник хороший,чужих хер во двор пустит. Умная собака. Но вот для квартиры ну ни как не подходит,имхо конечно. Шерсти сыпется много, даже при должном уходе. А вобще заводить охот. Собаку - это очень серьезный шаг, требует неимоверно много времени воспитания и ухода, атак же навыков и знания в области дрессировки.если человек действительно живет охотой, не ленится, постоянно в полях, болотах,лесах. Тогда и собака будет
рада и хозяин. А если раз в две недели выезд на природу то толковой собаки не получится. Насмотреться видосов и расказов собачатников -это одно, а взять на себя ответсвенность за того кого приручишь-это другое. Я это все к тому ,что прежде чем заводить собаку, все еще раз хорошо взвести и отцените свои силы. ( я вот так однажды оступился, теперь очень жалею, пришлось отдать собакена) |