Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2014, 22:08   #51
Охотник

Отправить сообщение для Жигулёвское небо с помощью ICQ

Та я не тороплюсь.
А как он в поле? По птичке. То что отбор по рабочим качествам не ведётся - печально. Но думаю инстинкты никуда не делись.
Вот и шатает слегка...
Жигулёвское небо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 22:13   #52
Охотник

Цитата:
Сообщение от Жигулёвское небо Посмотреть сообщение
Та я не тороплюсь.
А как он в поле? По птичке. То что отбор по рабочим качествам не ведётся - печально. Но думаю инстинкты никуда не делись.
Напрасно думаете. Покупка собаки, особенно подруженной, это и есть покупка врожденных качеств. Лабрадора вы не найдете для этих целей если не знаете где искать. Что не найдете в Самаре- 99 процентов. И еще думаю цена. Это дорогая собака.
jagd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 22:53   #53
Охотник

Цитата:
Кстати, кто что скажет за ретривера? По курице и зайчику.
купился я на уговоры сына-завели лабрадора. если смотрели фильм "Марли и я", то это малая часть того, что способен натворить лабрадор. у меня на канале http://www.youtube.com/user/dimgrad08/videos есть видео со щенячьего возраста, поверьте у него в крови найти и подать.

Цитата:
Сообщение от jagd Посмотреть сообщение
Лабрадор собака потрясающая. Для тонких ценителей покладистого характера и умеренного темперамента. Неспешный поиск. Прекрасное чутье. Желание работать в воде, подавать с воды сверх всякой похвалы. Мощный и выносливый не боится холоа; Отличный компаньен.
насчет покладистого характера не соглашусь. при достижении определенного возраста пытается доминировать над всеми. во всяком случае проверит на "вшивость" каждого члена семьи. и четко усвоит иерархию с первого-второго раза.

Цитата:
Есть проблема найти собаку рабочую в поколениях. Отбор в этой породе давно уже не ведется по рабочим качествам. Кроме того собаку нужно уметь подготовить. Это особено важно.
тут во многом соглашусь, большинство лабров-собаки шоу класса. но это, считаю, просто не разбуженный инстинкт. а он у лабров настолько силен, что они, если не используются по прямому назначению, пытаются его применить по своему. тут видео с испытаний http://www.trisosny.ru/news/society/...-khozyaev.html
Цитата:
Если бя покупал лабрадора, несомненно потратил бы год а то и более на выбор щенка.
достаточно глянуть в родословную. есть ли там записи у предков ПТ-У. это полевое тестирование. но оно позволит Вам определить рабочие качества сохранены или нет.

Цитата:
Та я не тороплюсь.
инстинкты не изжить. у него в крови искать.

Цитата:
Напрасно думаете. Покупка собаки, особенно подруженной, это и есть покупка врожденных качеств. Лабрадора вы не найдете для этих целей если не знаете где искать. Что не найдете в Самаре- 99 процентов. И еще думаю цена. Это дорогая собака.
дороже 20 тысяч это 100% собака шоу класса. смотреть надо в первую очередь рабочие качества предков. у моего, когда собирал данные для ВПКОС, уже с третьего колена пошел импорт. там и чемпион Португалии, Гибралтара, Словении и т.д. но не это важно, самое главное есть отметки о полевом тестировании.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 11.09.2014 в 23:03.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 23:41   #54
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
насчет покладистого характера не соглашусь. при достижении определенного возраста пытается доминировать над всеми. во всяком случае проверит на "вшивость" каждого члена семьи. и четко усвоит иерархию с первого-второго раза.
Все относительно,как гласит поговорка "кому то посчечены достаточно,а кого то и убить мало...". Лабрик собака очень хорошая,но не встречал ни разу вот такой стати как на фото. или с этого обалденного видео!http://yandex.ru/video/search?p=3&fi...08176&safety=1
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Top-10-lychshix-sobak-mira-10.jpg
Просмотров: 551
Размер:	61.4 Кб
ID:	14089  
Старый 11.09.2014, 23:54   #55
Охотник

Цитата:
Сообщение от Л'е'шка Посмотреть сообщение
Все относительно,как гласит поговорка "кому то посчечены достаточно,а кого то и убить мало...". Лабрик собака очень хорошая,но не встречал ни разу вот такой стати как на фото. или с этого обалденного видео!http://yandex.ru/video/search?p=3&fi...08176&safety=1
фотографа надо с собой возить))) с открытия катаемся и никак не получается нормально снять подачу с воды. неудобно и стрелять, и снимать-либо мажешь, либо руки немеют, пока налета ждешь, а он как всегда в самый неподходящй момент)) а в основном уже по темну. кстати с воды лабры подают более охотно, чем с суши.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 11.09.2014 в 23:56.
Старый 12.09.2014, 10:59   #56
Охотник

Как Я посмотрю все стали рекламировать свою породу, тогда и Я подключюаюсь. У меня ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ, что можно сказать про неё. Во первых она компактна, коротка шерстная и поэтому очень удобна для содержания в квартире но также и приспособлена и для улице. Во вторых очень хороший гонец по зайцу и лисе,а также других животных. По практике скажу, что старший выжелец Бес дичь с воды достает и на сухом находит правда в руки не даёт а только обозначает, так как Я его этому не учил и ещё говорят что они даже на медведя идут. Для меня охота на зайца и лису самая прекрасная, особенно осенью ходишь в красовках когда сухо или в коротких сапогах когда роса и наслаждаемся природой и сам себе хозяин. ДА 7 сентября в Ульяновске ощенилась эстонка и под моего Зингера остаётся один щенок желаюшие приобрести себе друга и помощника звоните 89276972263.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2014, 12:42   #57
Охотник

Цитата:
Сообщение от Николай Посмотреть сообщение
Как Я посмотрю все стали рекламировать свою породу,
нее. моя порода Русская гончая. а лабрик это своего рода компромисс выбора между Кане-Корсо, немецкой овчаркой и доберманом. удалось "сторговаться" с сыном на лабрадора я вобще был против собаки в квартире.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 12.09.2014 в 12:49.
Старый 17.09.2014, 12:37   #58
Охотник

Охотобщество: СООиР

Много уже перечитал, но не как не могу определится, помогите ребята.
Ситуация следующая:
Живу в загородном котедже в Рубежном, большая дворовая территория, охочусь первый год, для охраны и для души есть сука немецкая овчарка Унитка ,подаренная мне женой, живет в большом просторном вальере ,точнее ночует. Есть огромное желание завести охотничью собаку, но главное условие - содержание только на улице. Какая порода мне подойдет? Помогите с выбором. В соседях живет брат жены у них хаски сука с моей Униткой постоянно тусуются

Последний раз редактировалось entuziast; 17.09.2014 в 12:50.
entuziast вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 12:58   #59
Охотник

Охотобщество: Кондор

Цитата:
Сообщение от entuziast Посмотреть сообщение
Много уже перечитал, но не как не могу определится, помогите ребята.
Ситуация следующая:
Живу в загородном котедже в Рубежном, большая дворовая территория, охочусь первый год, для охраны и для души есть сука немецкая овчарка Унитка ,подаренная мне женой, живет в большом просторном вальере ,точнее ночует. Есть огромное желание завести охотничью собаку, но главное условие - содержание только на улице. Какая порода мне подойдет? Помогите с выбором. В соседях живет брат жены у них хаски сука с моей Униткой постоянно тусуются
Заводи гончака или лайку. В зависимости от предпочтений охоты.
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 13:19   #60
Охотник

Охотобщество: СООиР

Что скажут хозяева дратхааров?

Последний раз редактировалось entuziast; 17.09.2014 в 13:29.
entuziast вне форума   Ответить с цитированием
Ответ