|
28.04.2013, 11:26 | #282 |
Охотник
|
Вот это похоже на гончека, а то пишеш про каких-то двоняжек каторые между ног болтаются. Вот и у меня сейчас один озарует (молодой еще). Будем отучать стараться. А чтоб зайца приносили гончаки - это что-то новое.
|
28.04.2013, 12:26 | #285 |
Охотник
|
Я никого убеждать не собираюсь.Сам был в а..е -поэтому и задал вопрос.
А насчёт сожрать. Жрать не жрёт а шкуру на заднице до мяса щипет. И в том то и дело что на глазах хрен принесёт а когда легкораненого догонит -удавит- и идёт назад как не бывало.Выслушав про себя много интересного -разворачивается и трусцой назад.Говорю же -первый раз по чёрной тропе .Так обидно было -3 часа его гоняли -у меня задница в мыле -подранил -а она смотрю назад идёт .Минут 15 слушала про себя" много интересного" потом -смотрю -пошла куда то (и самое интересное не туда откуда пришла).Смотрю -что то тащит . |
16.05.2013, 23:55 | #287 |
Охотник
|
Я раньше тоже считал ,да и как-то собаки попадали
наверное такие что вязкость гончей самое лучшее есть качество когда охотился в деревне, где можно плюнув на гон уйти пить чай домой и собака ,и, всё равно придут сытые или голодные Но когда собака ,и, стали пропадать сразу после выхода то есть охотились сами по себе ,уходя порой на пару суток и возвращатся в кровь разбитыми лапами,я понял что самый оптимальный вариант охоты с гончими -одна собака! Современные условия охот не требуют от собаки долгого прес- ледования дичи ,её роль найти ,поднять, догнать подранка а гонять,долго как правило в незнакомой местности, на выезде нормальная соба не сможет иначе она потеряется |
17.05.2013, 23:53 | #288 | |
Охотник
|
это верно, т.к. две собаки действительно часто теряют контакт с хозяином и уходят на более долгое время.
Цитата:
p.s. а для поиска и подачи есть другие породы Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 18.05.2013 в 00:02. |
|
18.05.2013, 16:31 | #289 |
Охотник
|
Собака по природе хищник и на охоте ведёт себя
соответственно,инстинкт подсказывает ей что легче найти другую жертву повторить попытку выгнать дичь на хозяина чем впустую бить лапы вдалеке Насчет других пород для поиска и подачи ,то не соглашусь именно гончая лучше приспособленна для зимней охоты в силу своей конституции |
18.05.2013, 17:00 | #290 |
Охотник
|
Заяц довольно слабый зверёк,вязкая ,паратая,гончая
при хороших погодных условиях может его просто загнать и что она с ним сделает? нетрудно догадатся дальше это может перейти в привычку,особенно когда хозяин далеко будет наивно ждать хода зверя которого уже едят Я например ловлю собакой зайца наблюдал только в прошедшем сезоне три раза нестрелянного |