|
10.03.2015, 08:59 | #254 |
Охотник
Охотобщество: роща
|
Подскажите новичку. У меня кобелю 9 месяцев скоро10 мнебы поменять щенячку на родословную, чтоб охотится с ним, мне на какую выставку надо обязательно его выставить щас в марте или в апреле? За ранее спасибо.
|
10.03.2015, 12:04 | #255 | |
Охотник
|
Просто так теперь щенячку на родословную не меняют. Сначала на выставку - оценка экстерьера, а летом на полевые испытания.
Цитата:
Правда сейчас частные о/х запрещают охотиться с собаками! В том году до слюней ругался с ПРИВОшниками. Я говорю мол разрешено же законом с РОСом, они в ответ - ваша псина всех наших козочек с кабанчиками разгонит. Вот как то так....
10.03.2015, 12:26 | #258 |
Охотник
|
Denis85@, а какой породы у Вас кобель? Про выставку написали всё правильно, но вот про охоту помимо ветпаспорта надо понимать, что разрешено на утку и гуся только с подружейными собаками. Или я не прав?
10.03.2015, 12:53 | #259 |
Охотник
|
toptun,
Я конечно, не специалист, но у меня уже 2-й РОС, и после всего прочитанного, ну и собственно опыта, могу сказать, что первое - это послушание!!! Собственно - подача, останавливающая команда (фу, нельзя), сидеть и рядом. Считаю, что команда лежать для РОСа нафиг не нужна. Когда команда подачи и остановки отработаны до фанатизма, тогда можно уже перемещаться в поле. Для отработки подачи я приматывал к палке крылья дичи на которую будем охотится (утка, вальдшнеп, перепел).