Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Законы и правила

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2020, 04:14   #231
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 Посмотреть сообщение
Существует мнение, что охоту с луком разрешили не для того, чтобы люди пошли охотиться на животных - таких будет мало. Это сделали для того, чтобы подмять этот рынок и сделать его поднадзорным. А это медкомиссия, госпошлина, учёт и так далее.
Наверное, это правда, но повторюсь найдутся методы. Будут поставлять луки 55 фунтов. Вспомню опять же свой мотор Сузуки 9,9, который 15. Причем этот вопрос коснется в основном блочных луков. Классику и традицию никто (кроме меня ) 60 и более фунтов не покупает. Да и я пожалел, что не 50 взял. Без постоянных тренировок теперь уже и не растянусь для правильной обработки выстрела. Буквально 1 см не дотягиваю, а это очень важно (лопатки не отрабатывают). Такштааа...

Последний раз редактировалось Vital1969; 01.02.2020 в 04:24.
Vital1969 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 04:36   #232
Охотник

Цитата:
Сообщение от Reg163
Мы перед охотой сдаём охотминимум, ну как сдаём- декларируем, что прочли оный.
Я имел в виду - после приобретения лицензии на добычу перед охотой, а не раз и навсегда.
Цитата:
Сообщение от Reg163
Очевидно. Но так грубо воплотили шо пипец - допустили их (увлекающихся лучников) к охот угодьям. Уверен, зря это и опасно.
Ну это же неправда. Утверждаю, что лучники - в большинстве своем пацифисты. Им охота не интересна. На меня с другом смотрят как на инопланетян. Могут попасть в указанное вами число только охотники, увлекающиеся стрельбой из лука. Но так как они уже знают свои возможности в ружейной стрельбе и в лучной, большинство из них откажется от охоты с луком. Я в том числе. А те, кто просто купит лук и пойдет охотиться, быстро остынут из-за неумения. Побьют и растеряют матчасть. Доложу вам, первые успехи в стрельбе из блочного лука начинаются через полгода постоянных тренировок под руководством тренера. Из классики - около двух лет, традиция еще сложнее. Причем совершенствоваться придется всю жизнь.

Последний раз редактировалось Vital1969; 01.02.2020 в 06:08.
Старый 01.02.2020, 04:45   #233
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
В 2021 году разрешат с копьями охотиться.
Да хоть с пращей. Вреда природе это не принесет. От мусора, оставляемого охотниками, вреда поболе будет
Старый 01.02.2020, 06:49   #234
Охотник

Охотобщество: ДоР
Отправить сообщение для Alexei с помощью ICQ

Интересно, а на форуме есть те, кто будет охотиться именно с луком или арбалетом?
Старый 01.02.2020, 06:53   #235
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Цитата:
Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
Интересно, а на форуме есть те, кто будет охотиться именно с луком или арбалетом?
Чисто теоретически - можно наверное бобра арбалетом брать.
Если болт на стропе, чоб не нырнул и не ушёл.
Старый 01.02.2020, 07:14   #236
Охотник

Цитата:
Сообщение от Alexei Посмотреть сообщение
Ну хорошо, я за них отвечу. За некоторых. Мои знакомые пытались наряду с ружьями брать метательные приспособления)). Не добыли ничего. Потеряли в болоте пару-тройку стрел. Цену я озвучивал выше. даже когда на улице стреляем, при промахе по щиту стрела уходит под землю параллельно поверхности. Потом толпой ходим ищем торчащие перья тех, кто промазал. Не смейтесь, мажут не очень редко мимо щита. Иногда приходится стрелять на 70 и на 100м. В болотистой местности найти стрелу еще сложнее.
Со шнуром стрелять можно конечно, но недалеко. Максимум 10м. Сильно снижается точность. Да и спец катушка нужна. Рыболовная не пойдет - вырвет нафих.
С арбалетом (хорошим и дорогим) добыть бобра, думаю, реальнее. С лабаза зверя с арбалетом можно. С луком слишком много нужно тренироваться. Но интерлоперы всякие - не то. Мощности у них хватит, но качество... Лучше не приобретать.
А еще лучше подумать, а оно нам нада?

Последний раз редактировалось Vital1969; 01.02.2020 в 07:25.
Старый 01.02.2020, 07:31   #237
Небывалый Охотник

Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.

Vital1969,
Есть у меня "детский" арбалет. Я всё думал на него приспособу для доставания птицы с воды прикумекать, да опасался обвинения в ненадлежащем орудии охоты, а теперя.. И вот теперь думаю, как это всё заколхозить?

Но это, наверное, не теме законодавчества..
Старый 01.02.2020, 07:36   #238
Охотник

Цитата:
Сообщение от Артем Громов Посмотреть сообщение
Vital1969,
Есть у меня "детский" арбалет. Я всё думал на него приспособу для доставания птицы с воды прикумекать, да опасался обвинения в ненадлежащем орудии охоты, а теперя.. И вот теперь думаю, как это всё заколхозить?

Но это, наверное, не теме законодавчества..
И теперь детские арбалеты не подходят под категорию оружия. Соответственно их так не зарегистрируют. Ну и как следствие, охота с ними запрещена. Если с точки зрения законодательства. Остальное, ессно, не в этой теме. Хорошая пневма эффективнее детского арбалета. Я из писипи на 40 м укладывал кучу из 5 в пробку от пепси, даже меньше.

Последний раз редактировалось Vital1969; 01.02.2020 в 07:38.
Старый 01.02.2020, 07:38   #239
Охотник

У кого-то падают продажи зверя в загонах Разрешили на перспективу что новоиспеченные робин-гуды перед охотой будут отрабатывать навыки,работу стрел,болтов в их загонах ,ну и селфи как же без этого В реалии даже для тренировок стрел не напасешься,не говоря уж о таскании лука,арбалета по охотам Охота с луком подразумевает наличие собак для добора зверя и не одной ,стрела лишь даст постоянный кровяной след и гарантию что зверь далеко не уйдет даже
с раной не по месту Так что будут требовать( навязывать услугу) наличие собак
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 07:41   #240
Охотник

Цитата:
Сообщение от Артем Громов
Не проще ли таскать пращу?
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ