|
01.05.2012, 00:29 | #181 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Пока в духовке идет готовка готовлю закуску себе. Потроха от трёх утят с оставшимся рассолом на сковороде начинаем готовить,потом добавляем лук и сальца кабаньего. 20 минут и запахи из духовки не так тебя сильно волнуют)
01.05.2012, 20:58 | #184 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
01.05.2012, 22:27 | #186 |
Охотник
|
Дим привет, если не сложно напиши рецептик. Тоже зажарю гусака так.
Одного просто зажарил свеженького. Скажу я, не ути вам... |
01.05.2012, 22:30 | #187 |
Охотник
|
рецепт уже выкладывал, классика.
гуся солим/перчим по вкусу, набиваем яблоками (лучше зелеными), сверху можно медом для корочки, но так как в духовке часа 2.5 то мазать не стал, гусь очень жирный, так что получился очень нежный и вкусный, просто пальчики оближешь. |
01.05.2012, 22:51 | #188 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Что можно еще сделать из утки дома и вне)))
Мой самый любимый и универсальный
Все легко и быстро! Для начала: Берем ранее добытого кряка, желательно побольше, его потрошка, можно много и ягодки боярышника. Разрезаем его со стороны грудки от гузки до горлышка. Солим, перчим со всех сторон, после обмазываем майнозеком, после горчичника, обильно покрываем ею. Укладываем в посудину, накрываем пленкой дабы не за ветрило и в холод ,на балкон, в холодильник. Я оставляю в таком виде на ночь. Ну значит, по истечению этих 10 часов, выкладываем, утя и потрошки на протвешок. Поливаем маслицом и в духовой шкаф t 180, минут на 30 до золотого румянца. Пока он там загарает, промываем плоды нашего боярышника, удаляем попку и хвостик. Ждем! Уть загорел и дал скустный сок! Укладываем ягодки на протвешок к утке, даже немного давим на на неё их сок. Накрываем фольгой делаем t 120, часа полтора даем протомиться. Прошу прощения финальной фотки нет, пока бегал за вином, Жена приняла гостей и мне оставили лишь маленький кусочек, а точнее почти не чего Ну вот и все, приятного аппетита кто успеет к такому яству!
....... Последний раз редактировалось КАРАВАЕВ; 01.05.2012 в 23:07. |
01.05.2012, 23:05 | #189 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Утка на ражне
Представьте себе такую картину.
Охота вечер, ноги устали, а в ягдташе упитанный такой селезень. Итак щиплим, палим, удаляем все лишнее с птицы. Срубаем толстую палку, лучше если она от ольхи. Убираем кору и заостряем самый толстый её конец. Через срез на брюхе утки пропускаем наше древко, он же ражень, так что бы он прошел через горло. Проверяем что бы наша птичка не крутилась, в противном случае просто меняем ражень, на более толстый. Обмазываем солькой и перцем, немного специй и все это сверху поливаем маслом подсолнечным. Срубаем две рогатины вбиваем их покрепче в землю, с учетом того что бы дичь была над кострищем. Нажигаем хорошее количество угля и начинаем готовить. Следим что бы не подгорала, часто крутим, для равномерной обжарки. Как только утка приняла золотой видок, я просто надрезаю до кости мясо хорошими полосками, еще немного досаливаю и перчу. Держу еще минут восемь-десять и срезаю на блюдечко готовые кусочки. Мяско получается обалденное, если осень добавляю ягоду. Подаю к белой))) Фотки кину, разгребу малость и отдохну
01.05.2012, 23:33 | #190 |
Администратор
Охотобщество: Департамент
|
Я сегодня на ужин плов кушал с чирков.Рецепт классического плова,2 чирка предварительно пару часов в кастрюльке с водой и луком поплавали.Фото уже нет,два чирка это вам не гусь.Поверте на слово,очень даже ничего.
|