|
06.11.2019, 16:25 | #1551 | |
Охотник
|
Цитата:
07.11.2019, 04:50 | #1553 | ||
Охотник
|
Вот умеете Вы, Артём, заинтриговать
Цитата:
Ношение - фиг знает. Если и подходит, то только методом дедукции. Транспортировка должна производиться в чехле, в чехле оружие особо не почистить. Вероятнее всего чистка - это отдельное агрегатное состояние оружия. Расскажите нам правильный ответ. Очень любопытно.
С уважением. Последний раз редактировалось АЛЕКСЕЙ-163; 07.11.2019 в 04:52. |
||
07.11.2019, 06:21 | #1554 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Цитата:
Но сначала вот какой вопрос, подводящий: Каким образом инспектор РГ может вменить ненадлежащее хранение оружия и боеприпасов, если?: а. в моё отсутствие он не может провести такую проверку (никто не откроет, ни сейф ни дверь, а хранится в сейфе) б. в моём присутствии оружие и боеприпасы находятся на обслуживании - постоянно. То я вскидку тренирую, то патроны снаряжаю, то чищу, то просто любуюсь. Ставлю в угол и надрачиваю (условно). Всё это подводит нас к простому факту: есть такое состояние - просто владение оружием. Его никто не может регулировать, так-же как и невозможно регулировать владение никаким иным объектом собственности. Владею и использую незапрещённым образом по своему усмотрению, исключая доступ к нему посторонних лиц своей волей. И что получается? А получается вот что - пока я дома - моё оружие всегда готово к применению. Ну, несколько секунд - воткнуть магазин. И ничего с этим нельзя поделать. А когда нет меня дома - не..й ему в углу стоять, пусть в сейфе будет. Хотя, если живёшь один (и ключи только у тебя), можно его вообще не убирать. Это я так плавно подвожу к "передаче" оружия..
07.11.2019, 06:48 | #1555 | |
Охотник
|
Цитата:
По поводу владения оружием вероятнее всего соглашусь, но это будет как серпом по Фаберже государевым лицам, волею Судьбы поставленным контролировать оборот гражданского оружия в нашей стране. Посему чистка оружия должна быть процессом сугубо интимным и никаким образом не попадать на глаза человеку, пришедшему проконтролировать правильность хранения Вашего оружия. Пример: Артём Громов, обливаясь потом, третий час полирует свой любимый ствол.Горы ветоши валяются вокруг, в воздухе стоит терпкий запах баллистола. Вдруг среди звука ритмичных движений шомпола и сопения Артёма раздаётся резкий грохот дверного звона! Динь-Дон!!! - Кто тама!? - спрашивает хозяин, вытирая ладони куском чистой ветоши. - Сто грама! Открывайте, Росгвардия пришла, сейф Ваш смотреть будем, оружие смотреть будем. Где храните, как храните. - Ой! Подождите, пожалуйста, я сейчас открыть не могу! Пару минут обождите! Артём пулей сорвался из коридора в комнату, схватил любимый ствол и бегом к сейфу. По дороге мозг начал лихорадочно вспоминать где лежит травмат, и все ли патроны поместились в специальное отделение сейфа... Дальше дело техники: закрыты два замка сейфа, открыт замок входной двери. - Добрый день! - молвил человек в погонах, хотя судя по выражению лица, задержка его сильно напрягла. - Проходите, будьте как дома. - вежливо предложил Артём. - Всё успел убрать? - меланхолично спросил инспектор. - Ага. - с улыбкой ответил хозяин. - Опытный попался... - пробубнил себе под нос росгвардеец. Через пять минут всё было кончено. Всё имеющееся оружие хранилось как положено, патронташ с "пятёркой", приготовленный на выходные на утиную охоту, инспектор не нашёл, Артём был сама любезность. Причин составлять протокол не было. - До свидания! - даже не обернувшись бросил уходящий вниз по подъездной лестнице инспектор. - Приходите ещё!!! - съязвил ему в след Артём.
07.11.2019, 07:01 | #1556 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Меня прям пугает ваша осведомлённость
Дык.. Просто нужно было понять, как ён думкает, каким таким операблем.
07.11.2019, 07:01 | #1557 |
Охотник
|
Артем Громов, а если пьяненький гостям показываешь, вот мол, ружжо? Ношение у нас за пределами дома? Я про то как считаешь.
Последний раз редактировалось Путник-Самара; 07.11.2019 в 07:03. |
07.11.2019, 07:06 | #1558 | |
Охотник
|
Цитата:
07.11.2019, 07:10 | #1559 | |
Охотник
|
Цитата:
Это после Керчи было, чтоб не терять время и ждать до ночи - съездил за ним и привёз (да вот такие мы подкаблучники). Их тоже сильно понимаю, стоять перед дверным проемом темноты квартиры, зная точно, что там есть оружие, но не зная, что за человека он проверяет. Ну и проверка была, чтоб ружьё в диване не лежало и у жены ключей не было. |
|
07.11.2019, 07:15 | #1560 | |
Охотник
|
Цитата:
Пока писал уже написали) Кстати, что там на счет адреса? В РОХе прописка указана. А если проживаешь по другому адресу? |
|