|
28.12.2018, 22:41 | #1151 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
О, как оказывается! А куриный как тогда обзывается?
Согласен с вашей иронией - жопу сракой обозвали! А я всегда делаю говяжий... (назовите, как хотите). Первое - это купить правильные ингредиенты! Читай - говяжьи коленки. Вот тут телятина не пойдет, нужно зрелое мясо с обилием соединительной и хрящевой ткани. 1.Отмачиваю минимум четыре часа. 2. После варки (чайная ложка соли, средний огонь, снятие пены) в течении часа бульон весь сливаю. Зачем сливать? Дальше и позже объясню я или помогут. Мозговые косточки вытрясаю, содержимое присаливаю, наливаю - употребил, закусил (готовить вообще надо всегда в хорошем расположении духа и организма ) 3.Снова чистая вода, только закипело - поставить на чуть-чуть бульканье. Добавил луковицу (можно даже чуть-чуть с шелухой для цвета), морковку целую, перец душистый, перец горошком (кому что нравится)! NB!Лавруху кладем только в конце варки! Солим тоже! И оставляю на плите до утра. КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ! Сильный газ дадите - выкипит все. Ночью не поленитесь проверить процесс. 4. Утром разбираю все: хрящи и мясо от костей. Если все было правильно, то кости жуются. 5. Мясо не кручу, а разбираю вилками. Распределяю на дно пары судков, сверху варенная морковка кружочками-цвяточками, выправляю на соль, И ЧЕСНОЧКА ДАВЛЕННОГО от души! Заливаю бульоном и на балкон (не на мороз! в прохладу!). Мой холодец застывает через 2-3 часа! Вкус СВОЙ, ЕСТЕСТВЕННЫЙ, не забитый специями. Желейка желто-темная. Жир, когда станет коркой, снимаю и убираю. Когда еще жирок вяленький - оставляю. Жду ваших рекомендаций! З.Ы. Этот рецепт перенял от отца, шахтера Кузбасса, и слова отцова придерживаюсь, ибо так принято в Сибири.
28.12.2018, 23:57 | #1152 | ||||||||
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Цитата:
Дима, были бы руки, а мастер (Ошпаз) сготовит и в электрочайнике. Но девушка с Киева может сготовить и в сковороде, если умеет. Вот лучше б она рецепт борща дала киевского. А то последний раз его едал году в 86, когда приезжали туда с КИИГА играть. Цитата:
Ну, а то что в плове король РИС, а не мясо, я понял только через 3-4 года готовки. Умение правильно приготовить рис и раскрыть его вкус в плове -вот истинное умение ОШПАЗА (повара, готовщика плова). А вот курдюк в плове использую только в культовых целях : сделать шкварки, посыпать их солью и мелкошинкованным лучком и с хорошей лепешкой (предварительно подогретой на мангале) с друзьями мужского полу вкусить грамм писят холодной водочки, закусив оным... И повторить.. сразу... пока курдюк не остыл! Вот это этап готовки вообще сакральный мужской момент. Дима, кто там рос, тот поймет! Цитата:
А как правильно выбирать и пробовать зиру? Если вы положите в ладонь несколько зерен зиры и разотрете их большим пальцем другой руки, а потом вдохнете этот аромат, а потом еще раз.... А потом отряхните руки и с умным видом скажите торговцу: - А ЧЕРНАЯ ЗИРА есть??? Вас тут сразу зауважают, поймут, что вы с понятием и на рис пойдут сИКИДКИ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Фергане это дополнение к плову называли ШАКАРОБ Моя скво была в культурном шоке от простоты и "функциональности" этого салата. Помидорка, лучок, соль, черный перчик и фсе! Но! порезать мелко (только острым пчаком), чтоб лук и томат дали сок, а еще встряхнуть в кастрюльке и дать постоять чуть-чуть -БОМБА! Даже немного завидую! У меня не получилось - завтра к 9:00 на работу. ЗЫ. В этом теплом сезоне сготовил 10 казанов плова по-фергански (не в коммерческих целях ), из них 2 казана на 4кг риса, 3 казана по 3кг, остальные по 2кг риса на казан. 4 из них в Сибири.
29.12.2018, 04:36 | #1153 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
|
|
29.12.2018, 05:30 | #1154 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
Чуть было не забыл куропаток ("попутная дичь"))) Самое вкусное с них для меня - это горшочки, в каждый один птиц ложится (предварительно обжариваю на масле) и сверху все подряд, далее духовка на 40 минут и ... Очень вкусно!
|
29.12.2018, 12:10 | #1156 |
Охотник
|
|
29.12.2018, 19:59 | #1157 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
В общем начали. Т.к. моя большая холодцовая кастрюля на даче, а из-за снега и пробок ехать туда в лом, варил в двух емкостях. В одной говядину во второй свинину, но все равно все смешаеться. Поставил вчера в 22:00 на самый малый, после того как закипело, пенку снял естественно. Сегодня в 7:30 выключил. В 16:00 когда все остыло, достал мясо, разделал, бульон через сетчатый дрюшлак процедил от специй, перща черного, душистого, лавра и 4 гвоздички. Специи заложил в 6:30. Продолжение позже
|
29.12.2018, 20:18 | #1158 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
Продолжение. Чеснок режу, ни каких давилок не признаю. Бульон на балкон, жир поднимаеться на верх в виде белой корки, снимаю его шумовкой. И ни каких проблем. Ставлю бульон на комфорку, кидаю лук, морковь ну и вариться он с часик. Тем временем раскладываю по одноразовым судкам мясо, чайную ложку с горкой чеснока, перца черного молотого. Кипящим бульоном заливаю и на балкон. Морковь в холодец не кладу, выкидываю вместе с луком. Как то так. Оптимальные судки 750 гр, но в этот раз чет не было, пришлось брать по литру. 12 судков вышло. Казан 8 л, кастрюля 5 л. Ну как то так. Да, варю под крышкой. Процесс снятия жира и заливки бульоном не фотографировал. Употреблять с горчицей, у меня мама ее хорошо делает, магазинная рядом не валялась.
|
30.12.2018, 08:53 | #1160 |
Охотник
|
На самом деле, во французской провинции старые охотники готовят различные блюда из лис, сам не едовал, но они считают это обычным делом... что с них взять, они и лягушек едят
|