|
|
Регистрация | Все альбомы | Справка | Чат | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
15.07.2014, 11:39 | #1 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Помогите с выбором породы собаки.
Товарищи собачатники помогите с выбором породы.
Я уже давно созрел для приобретения себе четвероногого друга и помошника, но в однокомнатной квартире небыло возможности, теперь в связи со скорым расширением жилплощади всетаки надеюсь завести собачку. Вопрос стоит в том какую породу выбрать. Охочусь я только на утку и зайца. Завести универсальную породу-лайка не рашаюсь, все-таки квартира не для нее. Поэтому выбираю между двумя породами ЭГ и РОС. Честно скажу пока склоняюсь к ЭГ, но уж больно нравится она мне. Хотя РОС тоже очень хорошая собачка, у меня у отца была такая. Так вот, теперь о главном. Кто держит таких собак подскажите можно-ли эти 2 породы использовать и на утиной охоте и на охоте по зайцу или это все бред и если собака предназначена чтобы гонять зайцев утку она подавать не будет? Где-то на форуме читал, что РОС у кого-то успешо гонял зайчиков(конечно не так как гончяя, но тем не менее). Напишите пожалуйста кто что по этому поводу думает. Заранее благодарен. |
15.07.2014, 12:03 | #2 |
Охотник
|
Мне кажется научить разыскивать и подовать утку можно наверное любую породу
а вот гонять зайца РОС в полной мере как ЭГ врятли в большей мере РОС будет находить и подымать зайца , а дальше гнать по кругу небудет , метров 500 может километр и вернется конечно каждая собака своеобразна всякое бывает у самого курц , отличо получается брать зайца с подъема , ну если не попал сразу то все, пошли дальше |
15.07.2014, 12:35 | #3 | ||
Гость
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.07.2014, 13:09 | #4 | |
Охотник
|
Цитата:
Думаю, необходимо определить, какая из охот будет приоритетней и интересней для Вас, под ту и брать собаку. |
|
15.07.2014, 13:22 | #5 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
15.07.2014, 16:21 | #7 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
У моего брата раньше была русская гончая - и гоняла все: и утку из камыша и косуль и зайцев. Утку кажись гончак подавал, мы еще детьми были - давно было. Но для квартиры это большая собака
|
15.07.2014, 19:02 | #10 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Правильно,.Или дратхаара.
У меня РОС зайцев выставляет под выстрел на ура. Но гонять не гоняет сам.С ним идешь,гонит аж с голосом.С километр отбежит по следам и ждет.Но это от собаки зависит.Моему зима очень нравится не устает и не мерзнит на охоте.Единственный недостаток что-ли, мокрый снег на шерсть сильно липнет. Комбез надо.