|
12.05.2020, 18:29 | #1582 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Рахмет-боку. Я и сам с Феди тащусь
13.05.2020, 05:20 | #1583 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
13.05.2020, 06:34 | #1584 | |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Цитата:
А, ладно, пусть будет так
13.05.2020, 08:58 | #1585 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
21.05.2020, 12:39 | #1586 |
Охотник
|
У меня получился шикарный
Люля-кебаб из говядины Люля-кебаб - знаменитое блюдо, приготовленное из баранины. В домашних условиях сделать такую вкуснятину совсем не сложно, попробуйте. Я рекомендую более легкий и доступный вариант люля-кебаб из говядины. Это, конечно же, адаптация рецепта для домашних условий. Продукты (на 10 порций) Фарш говяжий - 1 кг или фарш бараний - 1 кг Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт. Зелень (по желанию) - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Как приготовить люля-кебаб из говядины: Почистить и помыть лук, порезать мелкими кубиками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом. Говяжий (или бараний) фарш выложить в миску, посолить и поперчить. По желанию добавить яйцо. Добавить лук и чеснок. Хорошо перемешать фарш. Фарш отбить об разделочную доску (около 5 минут). Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким. Затем поставить фарш в холодильник на полчаса для маринования. Сформировать люля-кебаб. Руки смазать растительным маслом. Сформировать колбаску (диаметром 3-4 см), надеть ее на деревянную шпажку. Колбаску из фарша прижать к шпажке как можно плотнее, чтобы она не развалилась. Жарить люля-кебаб из говядины на мангале или дома, на сковороде. Для этого разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить люля-кебаб. Обжаривать колбаски на небольшом огне со всех сторон (минут 10-15) до румяности, при этом люля-кебаб из говядины постоянно переворачивать. Подавать люля-кебаб из говядины со свежими овощами, маринованным лучком, кетчупом или аджикой. Приятного аппетита! |
24.06.2020, 12:25 | #1588 |
Охотник
|
У меня получилась просто шикарная
Наливка вишневая Из свежих вишен готовится необыкновенно вкусная и ароматная вишневая наливка. Продукты вишня* сахар* водка* Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишня, что осталась в бутыли, заливается водкой, плотно закрывается и оставляется при комнатной температуре на два месяца. Затем вторая вишневая наливка сливается, фильтруется, разливается в бутылки и закупоривается. Через 5—6 месяцев наливка вишневая готова. |
11.08.2020, 07:10 | #1589 |
Охотник
|
Решили провести на выходных профилактику орви....
Добились сурка. Замариновали слегка в луке, специях, кефире. Печка, казан, масло до дымка и погнали. Кусочки с осторожностью помещаем в раскаленное масло, обжариваем до золотистого цвета, потом лук, потом морковь. Жарится, жирок вытапливается. Добавляем кипяток, и тушиться под крышку. Чистим картофель, пробуем мясо. Как только приходим понимание, что мясо пашти готово, всыпаем картоху. И идем в огород за горьким перцем, зеленью, помидором и чесноком. Помидор кружочками в казан, туда же стручок перца, подтушиваем и засыпаем зелень с чесноком. Мешаем, минуту и снимаем с огня. Выкладываем в тарелки, по рюмочке и пошла профилактика..... Фото не крепиться, шо то с маркером безопасности не то. Будем искать.... Всем здоровья и ни пуха на предстоящем открытии 2020! |
12.08.2020, 12:36 | #1590 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Каша .
Берем одну , две легавых собаки,можно спаниеля (по вкусу). Ружьё,патроны и идем на охоту . Приходим с охоты кидаем дичь в холодильник "вызревать" и пьём пиво. На следующий день ,вместо того, что бы , шесть часов щипать и "смолить" дичь, отдаём её прислуге на кухню,как поступал Тургенев например.Но у меня прислуги к сожалению нет ,равно как и времени щипать.И потому просто снимаем шкурки . Птица холодная,шкурки снимаются хорошо. Обжариваю тушки ,солю ,затем накрываю крышкой и на малый огонь минут на 15-20.Далее беру сливки 20% и выливаю в посуду с перепёлками . Продолжаю томление около получаса ,пока сливки не свернутся и четко не разделятся с жиром ,к этому времени наши перепёлки перестанут пахнуть молоком начнут пахнуть мясом. Пока перепела томятся в сливках варю в отдельной кастрюле ( наше всё)гречневую крупу . Перепела покидают кастрюлю и ждут своего часа .В жир со свернувшимися сливками пересыпаю кашу перемешиваю и оставляю остыть. На каком то этапе можно положить конечно любые специи .Я кроме черного перца ничего не добавляю. Для этой каши использую перепелов,куропаток ,коростелей,дупеля,бекаса ,вальдшнепа. Не стоит делать из тетеревов . Плохо сочетаются тетерева со сливками проверенно.Равно как эта каша плохо сочетается с любыми аперитивами ,кроме иван-чая например. Это конечно не праздничное блюдо ,это такая повседневная я бы сказал легкая еда.)Просто перепёлочки с гарниром,приправленным их собственным жиром.
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 12.08.2020 в 16:47. |