|
12.12.2018, 18:51 | #1001 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Язык, не так, как всегда.
Сразу скажу, я так делаю впервые, что получится - не знаю. Расскажу потом.
Что понадобно? Язык от одной коровы (быка), хоть и лосиный. Банку перетёртых помидорий, я в Ашане беру, итальянские. Лука репчатого - с полкило. Мелко порезать. Приправы. Тут придётся напрячься: паприка (в моём случае - копчёная), зёрна горчицы, горошковые перции, зира-кориандр (совсем шушуть), чабер, молотый перец. А впрочем, кладите что вам нравится! Чо я, в самом деле.. Вместо солёных лимонов я, не знаю почему, решил, что подойдут каперсы. Ну, где я, в самом деле, найду солёные лимоны в Самаре? Растительное масло. У меня нашлось оливочное, его и булькнул. Кунжутная паста. Звучит страшно, делается за пять минут. Покупаете обычный кунжут, белый. Высыпаете на сухую сковороду. Постоянно помешивая прокаливаете минут.. пять, примерно. Когда он станет офигенно пахнуть и щёлкать - готово. А потом - просто растереть его в ступке. Теперь по рецептуре. Язык варить примерно час. Я в холодную воду положил. Потом обдрать от скорлупы и нарезать ломтями. Обдирается с трудом.. я, признаться, по-разному пробовал обдирать: и после холодной воды, и "на горячую", и уксусом обливал - один хрен - напляшешься. Поэтому - как хотите, так и обдирайте. Художественного творчества не стесняю 😉 Ломти уложить в каструль. Тудой докласть: лук, помидории, специи, кунжутную пасту и масло. Долить кипятком, по вкусу. Посолить. Каперсы добавить минут за десять до готовности. Когда готовность? Да чёрт его знает, я буду час тушить, а там поглядим. Сегодня пробовать не буду, хочу холодное отведать. Завтра расскажу, чо вышло. |
12.12.2018, 19:13 | #1003 |
Небывалый Охотник
|
|
16.12.2018, 10:48 | #1004 |
Охотник
Охотобщество: Как у всех
|
Всех приветствую!
Спор с товарищем зашел - сколько хранится домашний самодельный холодец? |
16.12.2018, 15:48 | #1007 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Цитата:
А зачем его хранить?Сделали,налили-выпили,съели,налили-выпили,съели... |
|
17.12.2018, 14:27 | #1009 | |
Небывалый Охотник
|
Цитата:
В общем так. 1. Получилось очень вкусное мясо, но. От языка - только органолептика, т.е. консистенция. Вкуса языка нет, от слова совсем. Это и не плохо, не хорошо, а дело лишь во вкусовых привычках. Ну, вот привык я, детства, к определённому вкусу языка - ничего не могу с собой поделать. 2. Что-то, подозреваю, что копчёная паприка и перцы, убило вкус кунжута. В следующий раз попробую использовать его только с помидором. Итог: эксперимент интересный, но надо "искать искорку" дальше. Пока - не фонтан. |
|